„Bedingungslos“ – das offene Angebot

Bedingungslos – Vogelsang unter christlichen Gesichtspunkten

In Vogelsang kann das menschenverachtende Wertesystem der Nazis bei einer Geländeführung besonders anschaulich erfahren werden. Der historische Ort wird so zum Impulsgeber für die Frage nach dem tatsächlichen Wert jedes einzelnen Menschen und seiner Begründung. Als Orientierungsangebot stellen wir dem nationalsozialistischen Gottes- und Menschenbild das heutige christliche Verständnis gegenüber: Jeder Mensch ist wertvoll – bedingungslos.

Dies kann uns helfen, wertschätzender mit uns selbst und anderen umzugehen sowie selbstbestimmter zu leben und den eigenen Standpunkt zu vertreten. Themen des Rundgangs sind auch die Rolle der Kirche im Nationalsozialismus ihr heutiges Selbstverständnis bei der Konversion Vogelsangs.

Wenn Sie auf das nebenstehende Bild klicken, können Sie den Flyer zu „Bedingungslos – Vogelsang unter christlichen Gesichtspunkten“ im PDF-Format ansehen bzw. herunterladen.

Zum Öfnnen benötigen Sie einen PDF-Reader. Sollte dieser nicht vorhanden sein, können Sie kostenlos den Adobe Reader herunterladen und installieren (Dieser Link führt zu einem externen Angebot, für das wir keine Veranwtortung übernehmen):

Get_Adobe_Acrobat_Reader_DC_web_button_158x39.fw

Wenn Sie das Programm in Ihrer Gemeinde auslegen wollen, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Wenn Sie alleine oder in einer kleinen Gruppe kommen möchten, sind Sie eingeladen, an unserer offenen Führung teilzunehmen. Inhaltlich entspricht dieser Rundgang durch Vogelsang dem Gruppenangebot „Bedingungslos“. Eine Voranmeldung ist gewünscht, aber nicht erforderlich.

Termine 2018:

• Samstag, 7. April
  • Sonntag, 6. Mai
  • Sonntag, 10. Juni
  • Sonntag, 8. Juli
  • Sonntag, 19. August
  • Sonntag, 16. September
  • Sonntag, 7. Oktober

Start: Besucherinformation Vogelsang IP
Beginn: jeweils um 14.15 Uhr
Kosten: pro Person: 5,00 € (ermäßigt 4,00 €)

GdG Hellenthal/Schleiden